為大家介紹位於台北市寧夏夜市裡
一個很不起來的小攤販
位置在夜市偏尾端的部份
有一對人很好的 丫姨 跟 丫伯
 
 
緣起 ................................
有一天跟丫走在寧夏夜市漫無目的走著
突然被波士頓派的鮮奶油給吸引了過去
就在那邊挑選蛋糕
突然嗅覺靈敏的丫說 : 好香哦 ~~~ 
M : 什麼東東好香?
丫把蛋糕湊進我的鼻子一聞 .............     好香哦 (驚)
我不得不說 丫丫 一直有著靈犬萊西的靈敏嗅覺
但是 , 僅限於搜索食物跟男人 ~~~
 
 
圖一 : 外盒 旺來糕餅舖  因為在夜市開的 所以七早八早不用去了 請待入夜後行動 ......
         阿伯說 : 如果需要較多的量 請於4點前播打手機訂購
 
 
 
圖二 : 傳統水果蛋糕  外型相當不起眼 但是很香 (挑選教戰手則 : 千萬不要被上層的葡萄乾給呼嚨了 , 務必挑選顏色較深者.才是王道~)
 
 
 
 
圖三 : 水果蛋糕真心剖面圖   你要說它精緻 , 其實稱不上 . 它有的是古早的傳統味 , 喜歡古早味的人可以嚐試
         相信大家有跟我一樣的疑問 , 既然叫水果蛋糕為什麼沒有水果 ??!!
         是的 ~ 除了表層幾顆葡萄乾 跟蛋糕下層有些許的果醬外 ..... 還真的沒其它的水果
         相信大家又想問 那它的賣點是什麼 ?? !!
         是的 ~ 我說過了 傳統的古早味 有濃濃的水果蛋糕香氣 讓你吃完會想大叫  阿嫲 ~ 我出運啊 !!!
 
 
 
 
圖四 : 咬一口的水果蛋糕   口感還算扎實 不像海綿蛋糕那般鬆軟
          咬下去 香氣四溢 甜而不腻 外層若顏色夠深 還會帶著一點點的焦香味 ~~~
 
 
 
 
本文僅獻於 喜歡傳統口味蛋糕的愛好者
若您比較喜愛精緻西點蛋糕的話 可能跟您的預期會有些許落差
 
 
 
 

吳草莓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()