今天發現,我還真的是頭不折不扣的笨牛
念舊,不喜愛改變,固執,講求原則
 
就光拿我左手上的手錶跟髮圈來說....
都不知道戴了多久了~~
同一款手錶 我總共有過三支
我習慣手上一定要戴著手錶,除了洗澡外,我連睡覺都不拔下來,
出門若是忘了戴,一整天心神不寧,很沒安全感,莫名浮躁
第一支壞掉,找了好久,找不到其它喜歡的款,於是又買了一支一模一樣的
第二支壞掉,修過二次,第二次修不好
老闆說:這支手錶也滿久的,妳換一支新的也好
草莓說:老闆~你不懂...我就是要這款!!
金牛座出了名的耐心跟毅力,居然讓我找到同一款式複刻版
SO,我帶了一模一樣的手錶少說也有5~6年,三支.
 
 
連手腕裡的黑色髮圈,也是同一款,一直沒變過.(戴了多少年我也不記得)
因為害怕買不到,家裡都固定存放2~3個庫存備用
連洗澡跟睡覺也不會拿下來.唯一拿下來的機會,就是綁在頭髮上的時候.
 
 
前一陣子,跟弟弟玩打架,撞壞了手機
於是...我(又)拿去送修了(它己經修過4次了)
老闆:小姐~你這支手機己經很久了,外觀受損嚴重,螢幕也有刮傷,而且又過保固期,修理不會划算,建議你換一支新的還比較划算.
草莓:沒關係~我還是要修,看多少你再報價給我.
(有很多人以為我是捨不得花錢買新的,但其實最大的原因是”我習慣了”這支手機)
老闆:小姐~你這支手機太久了,零件早就停產,沒辦法維修.
草莓:那你們還有這一款的新機嗎?(天真的忘了,3C的東西汰舊是很快的)
老闆:...^%$..$#$^ 呃...這支真的很久了耶~很久以前就停產了(我看的出來,老闆在笑...)
不死心的我,還一直上網找看看會不會有家生意差到爆的店家,剛好有這一支手機的庫存
但是...我只能說,我真的太天真了....
 
 
黑色菱格四方包,上頭有可愛的粉紅小兔圖案,很好搭衣服,裝東西也方便好拿
在長期使用,再加上我沒有特意保護它的情況下,它壞掉了...其實我還是有硬把他揹出去
直到...好幾個人跟我說:我拜託妳~穿的這麼漂亮,不要拿一個壞掉的髒包包好不好!!!
所以,我一直在找類似的款  但是...找不到....
 
右手無名指,戴著指環
這是從唸國中時就養成的習慣(還記得教官檢查服儀時才會拿下來)
一直到染上(蝴蝶結)圖案的惡習
指環就一直是蝴蝶結的款式...沒變過
有一陣子蝴蝶結的圖案退燒 我的指環也因為嚴重氧化無法再戴
那一陣子的我 無名指一直是空空的 花了一段時間去習慣沒有戒指的感覺
近年,蝴蝶結圖案又開始有人在設計
於是乎,我的右手無名指 又多了個習慣~
 
 
 
有好多的東西....
我都是這樣,習慣了,就不想換了~
不知所謂的執著,有著一些別人認為無意義的堅持
就連吃東西,我也是滿固定的喜好某些料理,或到某個地方,就一定固定吃那幾樣東西.
仔細想想...我怎麼會呆成這樣呢?
 
 
換個新手錶?
換個新手機?
換個新包包?
換個新口味?
 
 
 
算了吧 ~~~~~
 
我看我還是換顆新腦袋比較實際 !!!!
 
 
 
 
 
 
 
 
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 
 
 
備註說明金牛座特質:
金牛座的人似乎天生就有憂鬱和壓抑的性格。當這些累積到頂點時,就會如同火山一般的爆開。他們在十二星座中算是工作最勤勉,刻苦耐勞、堅忍不拔的;耐心、耐力、韌性是其特性。他們相信擁有愛情、美麗與富有的喜悅,是生命存在的證明,也是他信仰的真理,為著這個目的;他們會選擇最安全、確實的途徑(通常是長期的醞釀和深思熟慮的結論),一旦下定決心,沒有人可以改變它。
重視安全感是金牛座的特色之一,他們喜歡守舊,不喜歡變動。喜歡身邊的東西維持原貌而不要去更動。

特性
正面的金牛座性格:
實際、耐力好,愛好美與藝術,充滿感性,善解人意。

負面的金牛座性格:
太固執、不願接受改變,太重現實了,考慮太多,退縮不前。

愛情
金牛座的愛情是需要時間的,一旦他下定決心,便是全心投入、真情
不變了,而且會堅持所愛,天長地久,但金牛常常會壓抑著自己的感
覺與情緒,故作鎮定的按兵不動,使得對方等得有點不耐煩,但凡是
有耐心等到你全心投入的人必是永浴愛河的!

第 一 眼 的 印 象 , 決 定 一 頭 牛 對 你 的 喜 惡 。 他 不 會 輕 易 拋 棄 這 第 一 印 象 , 即 使 是 成 見 , 他 也 不 會 認 為 自 己 看 錯 你 。 你 可 能 在 後 來 的 努 力 中 , 讓 他 覺 得 你 有 你 不 可 能 忽 視 的 優 點 , 但 他 還 是 會 常 想 起 他 對 你 的 第 一 眼 壞 印 象 , 不 會 放 棄 繼 續 嚴 密 考 核 你 的 任 何 機 會 。 當 然 , 你 們 的 初 遇 如 果 是 愉 快 的 , 即 使 後 來 有 不 愉 快 , 一 頭 牛 也 不 吝 給 你 機 會 來 改 進 。 金 牛 座 的 人 會 吃 虧 , 便 是 在 於 他 太 信 任 自 己 對 別 人 的 論 斷 。
金 牛 座 追 求 伴 侶 的 方 式 。 當 一 頭 牛 陷 入 情 網 的 心 理 準 備 就 緒 後 , 就 會 一 心 一 意 地 要 對 你 表 現 出 他 的 奉 獻 、 犧 牲 的 美 德 。 如 果 你 太 急 攻 近 利 , 他 會 為 你 草 率 、 魯 莽 。 動 作 粗 魯 的 愛 人 , 更 是 牛 所 不 屑 的 。  
如 果 金 牛 座 結 婚 的 對 象 , 不 是 他 原 來 最 摯 愛 的 情 人 , 他 也 會 克 盡 己 職 , 只 要 對 方 還 算 溫 柔 、 體 貼 , 不 吵 人 , 他 甚 至 會 覺 得 這 樣 的 婚 姻 也 有 其 價 值 , 也 會 付 出 真 誠 。
 
 
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 
 
後記補充 :
 
話說..... 暴力狂+粗魯女的吳草莓
又把手錶弄壞了...........
 
錶面玻璃裂開一道縫隙
 
逛了一整天的街 挑不到喜歡的錶款
 
真正喜歡的 又動輒數十萬 ....... >"<
 
所以又很認命的去找一模一樣的錶款  所以下圖這隻手錶是第四支一樣的錶款
 
大家都說我瘋了.......... (別人笑我太痴狂 我笑他人看不穿)
 
又一次 , 我被自己的堅持及執著給嚇到
 
 
BY.20100616    
    

吳草莓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()