2/14 

  我跟M的第一站就是,噔噔噔噔──Pizza Hut氛享屋。
 

 
吃飽喝足的我們,精神抖擻的舉步跨向吳小藍,準備動身,朝往目的地「士林官邸」而去。


  身為大路癡的我們,照理說,我們應該要按照路標上的箭頭走,不過, 我家M很可愛,她騎車向來是目中無人、無車的狀態,更別提路旁的標示,那些在她眼裡,全都是屁! 


  她要騎這條,就絕對不可能會遵守路標的指示往那條走。M是一個非常唯我獨尊的小妮子!


  而我,基於「乘客」的立場,還有欣賞她那份「大無畏」的精神,也只能陪她放手一搏,這是理所當然、也是義不容辭的。



  大家要知道,台北的亂象裡包括路標;地球已經不是人待的地方了。


  所以我們會憑著感覺走,這也是情有可原的。


  但無奈,天不從人願。


  我們就一路在士林繞啊繞,片刻,在「不小心」過了個隧道後──


  M驚道:「這裡是......?」
  Y嚇到:「是內湖!」摩天輪就在眼前。


  咱們內心的震驚消化到了嘴裡,卻只是輕輕的吐出兩句──


  M:「啊咧,妳想順便逛逛美麗華嗎?」天真的口氣。
  Y:「咦,我好像還沒坐過摩天輪呢!」悠哉的語氣。


  但那也只是說說。(剛剛提過了,M是自由來去的一陣風,沒有任何人事物可以阻擋她前進的決心,除了目的地,她是不會為了哪一個某某某而停留的;而我也沒興趣選在那一天對摩天輪獻出我的第一次。)


  雖然「誤入歧途」,M沿途中還是能與我談笑風生,完全沒有迷失方向的緊張感,我倆之間完全充滿著輕鬆愉快的氛圍,由於天氣涼爽,又因為剛吃飽,所以還帶點昏昏欲睡的Fu,儘管如此,M還是帶著我一路勇往直前,真是女中豪傑!


  不久後,咱倆好不容易繞回士林,也順利到達官邸,卻也發現了一件事,2/14的情侶們成群結隊,夾帶著猛虎出閘的氣勢,還一路亂放閃光,差點沒閃瞎我們!


  我一邊努力壓下從心中傳來的那道「吼,我要把你們全部幹掉!」的聲音,一邊拿起相機,準備以彼之道還彼之身。哼哼,要死一起死,大家一起準備看眼科吧!




M拍的↓

 
很美吧! BUT~ 白色的玫瑰為什麼會長出一朵粉紅色的玫瑰.....
 



Y拍的↓
 
命名「背影殺手M」。




                                                 殺──很──大!



吳草莓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()